400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

柔宇被评为2018年度中国十大独角兽,马蔚华为柔宇颁奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-03  浏览次数:386
核心提示:2018年6月30日晚,一樽精致通透的蓝色琉璃奖杯,由深圳国际公益学院董事会主席、招商银行前行长马蔚华颁发给柔宇科技创始人兼CEO

2018年6月30日晚,一樽精致通透的蓝色琉璃奖杯,由深圳国际公益学院董事会主席、招商银行前行长马蔚华颁发给柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿。奖杯上,一只强健的独角兽展翅奔腾、勇往直前。

2018年,创办于1985年的《中国企业家》杂志首次推出中国十大独角兽排行榜,经过企业创新能力、增长速度、行业地位以及增长潜力四个维度的考量,柔宇科技以高分上榜。

作为2018中国企业未来之星暨十大独角兽颁奖典礼的压轴颁奖嘉宾,马蔚华先生郑重地念出给柔宇的颁奖词:“它把显示屏做得像纸一样柔软轻薄,弯曲之间,笑傲群雄。它立志把整个世界掰弯,在一条具有自主知识产权的产线上,制造出让整个世界柔软的力量。它就是2018年度中国十大独角兽——柔宇科技。”

马蔚华先生表示,非常高兴地看到一代又一代的企业家在中国改革开放的大潮中成长起来,特别是在新的技术革命中不断地创新进取。他说:“不知未来者,无以评判当下;不知世界者,无以理解中国;不知宏观者,无以处理微观。成熟的企业家一定要知未来、懂世界、识宏观。”

他还特别提到,年轻一代企业家身上体现了企业家最宝贵的精神,一是胸怀全球的世界观,柔宇等企业把世界的目标当作自己的奋斗方向,产品也是销售到世界去;二是创新创业的进取心;三是诚实守信的价值观;四是报效社会的责任感。

当天,由《中国企业家》杂志社主办的2018(第十八届)中国企业未来之星年会暨粤港澳大湾区南沙论坛在广州南沙召开,柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿博士受邀发表主题演讲,并与山水创投创始人王跃春女士现场对话。

刘自鸿讲述了柔宇从0到1、从1到N的创业历程,并分享了对创新创业的理解、感悟。他认为,很多人都关心从0到1、从1到N的N有多大,但往往忘记从0到1的重要性。如果没有自主创新,一个企业看起来规模很大,但就像一个纸做的风筝,看起来飞得很高,但下点雨很容易就趴下,所以必须坚定硬科技的底层自主创新,实现长远价值。

“从0到1这一段通常会成为非常具有决定性的一段。当然也有很多不理解,有时候还没有到达足够大的N的时候,很多人就有质疑。”刘自鸿回忆,“只有0到1也不够,很多时候就会被误解为只是一个概念。我们团队一直在努力,把0到1变成足够大的N。”

今年6月6日,总投资约110亿元的柔宇科技全球首条类六代全柔性显示屏大规模量产线成功点亮投产。

在“独角兽话未来”环节,王跃春女士问刘自鸿博士:“柔宇能在无人区实现突破,你们的秘笈是什么?”

“死磕到底。”刘自鸿说,柔宇在无人区的探索其实并没有外界想象的那么快,柔宇成立之后非常专注,就是做这一件事情,没有去跟风,也从来不做跟风的事情。

他说:“在创新的过程当中,你会受到不理解,会受到委屈,也会受到诱惑,但最重要的是,要能受得了委屈,熬得住寂寞,经得起诱惑。”

柔宇科技简介

柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、虚拟现实显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、白菜彩金网址大全及销售。

柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资。2014年柔宇在全球第一个发布了国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。

柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的一系列新型智能终端产品及行业解决方案。柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线于2015年10月在深圳筹建,2018年6月正式点亮投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,并已与国内外行业伙伴展开广泛合作。
2017年,柔宇在业界首次提出了“柔性+”理念,即柔性电子作为平台型技术,能广泛应用到各行各业,与人工智能和万物互联将深度融合发展。目前,柔宇科技的柔性电子技术已经陆续与各行各业的企业建立了合作伙伴关系,并通过B2B与B2C模式不断推出新的量产产品走入市场。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,应用在消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等多个行业,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网