400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

OLED可集成至纺织品 或将开辟全新应用领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-12  浏览次数:99
核心提示:导读:有机发光二极管(OLED)主要以其在电视屏幕和智能电话显示器中的应用而闻名。而随着技术的进步,这些OLED也越来越多地用作

导读: 有机发光二极管(OLED)主要以其在电视屏幕和智能电话显示器中的应用而闻名。而随着技术的进步,这些OLED也越来越多地用作汽车照明系统来源,例如尾灯等。就在最近,弗劳恩霍夫FEP研究所已经开发出了可以集成到纺织品中的OLED元件。

有机发光二极管(OLED)主要以其在电视屏幕和智能电话显示器中的应用而闻名。而随着技术的进步,这些OLED也越来越多地用作汽车照明系统来源,例如尾灯等。就在最近,弗劳恩霍夫FEP研究所(Fraunhofer FEP)已经开发出了可以集成到纺织品中的OLED元件。

这种多功能OLED不仅可以实现浅颜色,还可以设计成任何形状,甚至可以是透明的而且还可以调光。通过应用于超薄薄膜上,他们正在研究将这种OLED应用于纺织物的方法。其应用范围广泛,不仅限于时尚潮流或独特的品牌和设计元素。

Fraunhofer FEP柔性有机电子领域OLED设计和集成专家Jan Hesse表示:“发光元件与服装行业的融合不仅使时装设计更加新颖,还可以带来非常实在的好处:发光的标识或应用更容易引起注意并极大提高了能见度,从而提高了穿戴者的安全性,例如在道路交通中。”可以想象它们的利用场景,例如用于夜间活动的工作服等。

由于科学家可以对OLED进行调整以提供特定的波长范围,因此在医学等特殊领域的应用也是可以实现的。Hesse指出:“例如,红外线在治疗皮肤病方面卓有成效,那么集成了平面红外光的衬衫则也可用于光疗。”

为了简化OLED元件在服装中的集成,并为设计人员提供简单快捷的使用方法,FEP科学家开发了一个功能按钮。这种所谓的O型按钮结合了基于超薄薄膜的OLED以及传统电路板上的微控制器。该按钮形状的电路板通过导电纱线连接到织物上,并通过电力实现对OLED的控制。OLED本身可实现连续调光。

Hesse表示:“这种OLED的结构几乎没有限制。以这种方式完成的纺织品应该能为设计师提供新的创新设计想法,从而开辟更多的应用领域。”

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网