400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

经过4千小时测试,LG OLED电视出现屏幕烙印

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-19  浏览次数:233
核心提示:LG的OLED电视在电视评论网站RTings.com模拟测试中,经过4,000小时使用后出现屏幕烙印的现象。RTings.com从1月开始测试,分别在6台

LG的OLED电视在电视评论网站RTings.com模拟测试中,经过4,000小时使用后出现屏幕烙印的现象。

 

 

RTings.com从1月开始测试,分别在6台2017 C7 OLED电视播放不同内容。每台电视都会在播放5小时之后关机1小时,每天重复4次循环。其中5台电视亮度设定为200nit,剩下1台则设定为最大亮度。包括最大亮度在内的两台电视播放CNN频道,这两台的CNN标志处明显留下屏幕烙印。另一台播放足球游戏FIFA18的电视FIFA标志处也略为产生烙印,不过播放NBC频道和体育频道的电视则没有烙印。

LG的OLED电视有画素重新整理功能,可移动固定的图象防止屏幕老化,这方面Rting测试还在进行,将在未来几个月公布进一步结果。由于OLED屏幕是由许多小发光点组成,所以使用久了的发光体退化并无法避免。当特定区域发光时间较长,就会比其他区域更快衰变,导致这个区域出现残影,也就是所谓的屏幕烙印。LG之前宣称他们的OLED电视可支持3万小时观看时间而不会产生烙印,这相当于每天看8小时,持续10年。LG目前以OLED电视为其电视旗舰机种,同时也供应OLED屏幕给Sony。

这并非LG的OLED电视首度出现烙印灾情,LG在SID Display Week展出的OLED电视就有出现屏幕老化现象。2018年5月也传出LG在韩国仁川机场展示的2018 OLED电视才用了3个月就出现屏幕烙印,LG也因此将摆放的OLED电视更换成液晶电视。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网