400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品行情 » 正文

Google证实:OLED屏幕手机用黑暗模式更省电

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-11  浏览次数:110
核心提示:据CNET报导,Google在周五举办的Android开发者高峰会中的一项演讲主题证实,提出了一连串的测试数据,当牵涉到手机的使用与电池功

据CNET报导,Google在周五举办的Android开发者高峰会中的一项演讲主题证实,提出了一连串的测试数据,当牵涉到手机的使用与电池功耗时,在屏幕上使用黑暗模式确实可为手机省下大幅的电力。
 


Google工程师比较使用OLED屏幕的Pixel手机和LCD屏幕的iPhone 7,在最大屏幕亮度下,使用一般模式和黑暗模式的比较,结果发现,LCD屏幕的iPhone 7在两个模式的耗电比率都没有差异,但OLED屏幕的Pixel手机在黑暗模式下省了63%的电力。

Google甚至比较了不同色彩显示在OLED屏幕的Pixel手机中的耗电率,发现耗电量最多的是白色光,再来依序是蓝色、绿色、红色和黑色。绿色和红色光的耗电量只有蓝色的一半,而黑色的耗电量不到白色光的五分之一。

这项报告告诉使用者两项有用的信息就是,利用OLED面板每个像素可以自体发光的特性,当使用黑暗模式会关闭像素发光最省电,或者你也可以调低屏幕显色的白色与蓝色光比例,同样具有省电的效果。另外,现在许多APP如Youtube也支持黑暗模式,据Google实测使用后也可省下43%的电量消耗。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网