400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

柔性OLED显示屏进入密集投产期 相关股受益

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-15  浏览次数:154
核心提示: 1.据媒体报道,京东方2019年将把柔性OLED显示屏产品作为发力重点,目标是为全球中高端手机市场提供超过5000万的柔性OLED产品。
 

 1.据媒体报道,京东方2019年将把柔性OLED显示屏产品作为发力重点,目标是为全球中高端手机市场提供超过5000万的柔性OLED产品。目前京东方成都6代柔性OLED显示屏白菜彩金网址大全线已量产,首批客户包括华为、OPPO等。

 

  【点评】:技术落地。三星以及华为都相继推出自身的柔性屏幕工程样品,可以说一直吹嘘良久的柔性屏幕的应用可能在未来两年迎来量产上市的可能性。柔性屏幕市场需求空间有望打开。

 

  2.据媒体报道,海南促进创业投资持续健康发展座谈会12日在海口召开。会议围绕优化海南创业投资环境,积极运用股权投资基金拓宽实体经济融资渠道,促进资本与技术、创新与产业融合,支持海南省相关产业发展和转型升级,征求国内知名创业投资企业的意见及建议。

 

  【点评】:创业投资。创投板块本周虽然维持强势,但有一定的衰减的迹象,但作为即将试点的注册制主要受益对象,这是长期的基本面改变,后续还有一系列政策配套落地,政策窗口依然存在,回调可以关注。欣龙控股,海德股份,鲁信创投,上海三毛,创业黑马等。

 

  3.目前央行上海总部已汇总了一批制造业、行业龙头民营企业名单,准备立刻投放再贴现资金,计划11月份将再新增再贴现35.5亿元。这是继上海出台支持民企“27条”之后又一举措。

 

  【点评】:上海本地。上海本地企业迎来本土化发展的基于,由于最近中央特别重视民企的生存情况,对于民企的一系列政策落地速度比较快,叠加最近习近平主席视察上海以及广东,相关地方民企率先收益可能。上海新阳,中颖电子等。

 

  4.位于浙江衢州地区的多家水泥企业发布停产通知。常山南方表示该企业将于11月24日-12月24日全面停产,江山南方在通知中表示12月1日-31日也将进入全面停产时期,无法保证水泥供应。同时发布通知的还有浙江豪龙建材等企业,豪龙建材也表示对于11月16日-12月16日期间无法保证水泥供应。

 

  【点评】:涨价概念。由于水泥行业持续减产,另外开工率提升背景之下,水泥价格短期有依然存在较强的支撑,水泥利润本年度有望创纪录,水泥行业景气度可以维持高水平。上峰水泥,海螺水泥,华新水泥,福建水泥,冀东水泥等。

 

  5.美东时间13日周二盘中,WTI原油期货跌超8%,创2015年9月1日以来最大单日跌幅,一度跌破55美元关口,刷新去年11月以来新低。美油已经连跌12个交易日,刷新34年多来最长连跌期。上周五,美油已经自10月3日的高点76.89美元跌逾20%,一个多月就从四年来最高位跌入熊市。

 

  【点评】:原油。由于地缘政治缓和和美国原油库存超预期持续上升叠加沙特阿拉伯增产导致原油价格持续下行,估计年内石油价格依然承压,直到OPEC进一步减产消息出台为止。短期继续利好原油依赖行业。南方航空,东方航空,白云机场,吉祥航空,中国国航等。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网