400-686-7760
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

2018年中国OLED市场数据分析及预测:产值规模将突破百亿元大关

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-25  浏览次数:143
核心提示:OLED全称为有机发光二极管,采用有机发光材料,是柔性显示技术的基础核心物质。柔性OLED是实现曲面显示,乃至未来柔性显示的基础

OLED全称为有机发光二极管,采用有机发光材料,是柔性显示技术的基础核心物质。柔性OLED是实现曲面显示,乃至未来柔性显示的基础。

OLED具有显示自发光特点,使其对比度、黑场表现、色域、响应速度、可视角度相较于目前市面主流的LED液晶显示均有革命性提升,OLED作为新一代显示技术,显示结构简单、耗材环保,且OLED显示具有柔性可卷曲的特点,更方便运输和安装,突破尺寸的限制,规模化量产后更有可能具备低成本普及的优势。

相关政策

OLED作为新一代显示技术,显示结构简单、耗材环保,且OLED显示具有柔性可卷曲的特点,更方便运输和安装,突破尺寸的限制,规模化量产后更有可能具备低成本普及的优势。整个OLED产业链可以分为上中下游三个白菜彩金网址大全阶段,上游为制造设备、材料制造与零件组装,中游为OLED面板制造、面板组装、模组组装,下游为显示终端及其他应用领域。

资料来源:中商产业研究院整理

OLED产品分类

OLED依驱动方式可分为被动式或无源驱动(PMOLED)与主动式或有源驱动类型(AMOLED)。其中,PMOLED单纯地以阴极、阳极构成矩阵状,以扫描方式点亮阵列中的像素,每个像素都是操作在短脉冲模式下,为瞬间高亮度发光。其优点是结构简单和成本低;缺点是驱动电压高、不适合应用在大尺寸与高分辨率面板。

资料来源:中商产业研究院整理

OLED市场需求情况

经济持续发展,科技不断进步,人们对于美好生活的需要在不断变化,消费者对生活品质的要求也在不断提升,OLED行业发展已经引起国家层面的重视,受到国家的大力支持,将进一步促进OLED产业规范发展,通过政策引导、完善来抑制行业内的过度投资、过度竞争,努力促进整个产业持续健康的发展。OLED技术的逐渐成熟,资本逐渐进入,市场规模将进一步扩大,预计2018年中国OLED产值规模将突破百亿元大关。

OLED产值规模

随着OLED布局、技术进步的不断提升下,目前,中国OLED行业正处于高速发展时期,资金的大量投入以及技术的不断提升,已有部分厂商实现投产及量产。数据显示,2011年以来中国OLED产值规模持续稳定增长,从5.3亿美元增长至2017年的103.5亿美元,七年间增长了近百亿美元,年均复合增长率达到64.2%。

更多资料请参考中商产业研究院《2018-2023年中国OLED市场前景及投资机会研究报告》。

 
 
中国OLED网微信二维码
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

关于OLED网 | 网站服务 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图 | 手机版

咨询请拨打客服热线:400-686-7760 客服QQ:88152108 销售QQ:82275564 邮箱:kf@oledw.com

中国OLED网版权所有 备案号:冀ICP备05025878号

 
博聚网